Die Erdbeerzeit ist eine wunderbare Zeit und es gibt so viele Möglichkeiten, daraus schmackhafte Mahlzeiten zu kreieren.
Heute:
Kleine Eierpfannkuchen mit frischen Erdbeeren
Für den Teig:
2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillinzucker oder ein paat Tropfen Süßstoff schaumig schlagen, geht gut mit dem Schneebeesen.
300 ml fettarme Milch und 150 ml Sprudelwasser dazu, verrühren , 270 g Dinkelmehl-630- oder anderes Mehl , leicht unterrühren und dann richtig aufschlagen, bis eine chremige Masse entsteht.
Zum Schluß die beiden Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben und beides wieder zu einem sämigen Teig verarbeiten.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Bratpfanne mit Öl einpinseln, kleine Kleckse setzen, die Wärme etwas redizieren, ausbacken, wenden und auch die 2. Seite goldbraun werden lassen, immer wieder mit Öl einpinseln.
Dazu habe ich griechischen Joghurt 2% in eine Schüssel gegeben und verrührt, extra Zucker habe ich nicht dazu gegeben.
Frische Erdbeeren klein schneiden, entweder etwas zuckern und wie ich, die kalt gerührte Marmelade darunter rühren.
Ferig ist etwas für Liebhaber von süßem, ich wünsche euch guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen