Rösti oder Puffer essen wir alle gern, hab sie auch schon in vielen Variationen gemacht, gestern aber wieder mal ein neues Rezept aus dem Netz probiert und ich kann es euch gut empfehlen, einfach ein klasse Rezept.
Berner Rösti mit geräucherten Wildlachs
Rezept für 2 Personen, 1 Rösti:
6 mittelgroße Kartoffeln mit Schale bißfest kochen, abkühlen lassen, schälen und raspeln.
1 große Zwiebel in Stücke schneiden und mit den geraspelten Kartoffeln vermengen, alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffelmasse in der Pfanne verteilen, gut andrücken. Jetzt ein paar Minuten kräftig anbraten, dann die Wärme um ca die Hälfte verringern und einen Deckel oder großen Teller auf die Pfanne legen und so lange brutzeln lassen, bis die untere Seite gut gebräunt ist.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Tellers den Rösti wenden und mit der 2. Seite genau so verfahren, wie mit der 1. Seite.
Den fertigen Rösti in Stücke schneiden und zusammen mit dem geräucherten Lachs auf den Tellern anrichten.
Dazu gab es bei uns Knoblauchjoghurt und Tomatensalat mit einem selbst gemachten Honig-Senf -Dressing.
Ein tolles, einfaches und sehr schmackhaftes Gericht, welches auch ohne den Fisch schon hervorragend in dieser Zusammenstellung schmeckt. Ich kann es euch nur empfehlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen