Montag, 4. Juli 2022

Erdbeerzeit ist auch Marmeladenzeit und ich bereite seit vielen Jahren schon die kalt gerührte Erdbeermarmelade zu, so wie sie meine Mama schon gemacht hat. Es ist eigentlich ganz einfach, geht ruck zuck, das Rezept steht auch noch in alten DDR Kochbüchern und schmeckt hervorragend, man kann sie auch für viele Dessert verwenden.

 

Kalt gerührte Erdbeermarmelade

 


 

Rezept:

500g Erdbeeren oder Walderdbeeren waschen und durch ein Sieb drücken, damit die kleinen Kerne zurück bleiben.

Das Erdbeermark mit 400 g Zucker oder Puderzucker in ein hohes Rührgefäß geben  und 10 Minuten mit dem Pürierstab oder Mixer verrühren.

 


Danach die Marmelade in Gläser füllen, mit Deckel verschließen und im Kühlschrank lagern.

Sie schmeckt wunderbar auf Brot und Brötchen, über Eis, in den Joghurt, Pudding als Kuchenauftrich und vieles mehr.

Sie ist etwas flüssiger als die gekochte Marmelade, aber das Aroma ist einzigartig.

 


 Übrigens, Marmelade aus Himbeeren läßt sich ebenso zu bereiten.



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