Sonntag, 17. Juli 2022

Am Wochenende hatten wir lieben Besuch und unter anderm gab es auch wieder eine Kleinigkeit zum Kaffee und da greife ich gern auf " Kuchen im Glas " zurück und habe wieder mal etwas variiert.

 

Pfirsichkuchen mit Lemon Pie-Chreme

 


 


Rezept für 4 Gläser :

Achtung, unbezahlte Werbung, da Produktnennung:

Biskuitteig:

2 Eigelb 30g Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig schlagen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen , den weiß-chremigen Eischnee auf die Eigelb setzen.

40 g Mehl und 20 g Speisestärke vermischen und über die Eiweiß sieben. Alles mit der Hand zu einem lockeren Teig verarbeiten, in jedes Glas 1 kleinen Pfirsich in Stücke schneiden, vorsichtig unterheben und den Teig in 4 Gläser füllen.

Den Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheitzen und den Teig 10 - 12 Minuten backen,- Stäbchenprobe-. 






Die Kuchen richtig gut auskühlen, am besten am Abend vorher schon backen.

Als Topping habe ich diese neue Sommerchreme ausprobiert.



Diese habe ich auf die Gläser aufgeteilt und dann im Kühlschrank bis zum Verzehr gelagert.

Darauf dann noch frische Pfirsichscheiben verteilen und mit ein paar Schoko-Drops verzieren.

Die Lemon-Pie Chreme paßt sehr sehr gut zum Pfirsich, aber natürlich könnt ihr auch Topping aus Sahne, Quark, Frischkäse oder anderes nehmen , auch das Obst ist austauschbar.

Es ist eine leckere, erfrischende Kleinigkeit zum Kaffee, guten Appetit.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen