Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
Für 2 Personen:
2 mittelgroße Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine mit Öl eingepinselte Auflaufform legen.
3 kleinere Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln schichten, die Kartoffeln gut würzen.
Pro Person 1 Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Marinade aus wenig Öl, Salz, Pfeffer und Paprika , einlegen, die Gewürze gut mit dem Fleisch vermengen, auf die Kartoffelscheiben legen.
Jetzt die Auflaufform erst mit Packpapier, dann mit Alufolie gut abdecken und bei 200° Ober/Unterhitze für 35 Minuten in den Backofen geben.
Für den Belag 50 g Käse nach Wahl, 1 Ei, 1-2 Eßl.Joghurt, 5 kleine Coctailtomaten, alles gut mit Pfeffer und Salz gewürzt, vermengen.
Nach den 35 Minuten Backzeit die Folie abmachen und die Käsemischung darauf verteilen .
Den Auflauf nochmals 15 Minuten bei 200° in den Ofen geben und backen lassen.
Zum Schluss noch mit frischen Kräutern bestreuen und sich gut schmecken lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen