Dienstag, 26. September 2023

Diese Rezeptidee kam von einer Freundin und ich musste es gleich ausprobieren. Für uns habe ich es etwas abgeändert und was soll ich sagen, ein klasse Rezept und super lecker. 

Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
 


Für 2 Personen: 

2 mittelgroße Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine mit Öl eingepinselte Auflaufform legen.
3 kleinere Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Zwiebeln schichten, die Kartoffeln gut würzen.
 

Pro Person 1 Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Marinade aus wenig Öl,  Salz, Pfeffer und Paprika , einlegen, die Gewürze gut mit dem Fleisch vermengen, auf die Kartoffelscheiben legen.


 

Jetzt die Auflaufform erst mit Packpapier, dann mit Alufolie gut abdecken und bei 200° Ober/Unterhitze für 35 Minuten in den Backofen geben.
 



Für den Belag 50 g Käse nach Wahl, 1 Ei, 1-2 Eßl.Joghurt, 5 kleine Coctailtomaten, alles gut mit Pfeffer und Salz gewürzt, vermengen. 

Nach den 35 Minuten Backzeit die Folie abmachen und die Käsemischung darauf verteilen .
 





Den Auflauf nochmals 15 Minuten bei 200° in den Ofen geben und backen lassen.
 
 

Zum Schluss noch mit frischen Kräutern bestreuen und sich gut schmecken lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen