Sonntag, 24. September 2023

Wenn es draußen kühler wird, die Abende länger werden, dann ist auch bei uns wieder die Zeit für Desserts, Nachtisch gekommen.  Für den Anfang gibt es eine erfrischende Joghurt Nachspeise. Die Chremigkeit entsteht durch langes aufschlagen des Joghurt, einfach, simpel und durch verschiedene Beeren, Obst immer anders lecker.

 


Cremiger Joghurt mit Beeren
 
Für 2 Personen:

200 g griechischen Joghurt. 2 %, mit 10 g Honig und 1 Es. Vanillepudding ein paar Minuten kräftig aufschlagen, je länger, je chremiger.

Ca 180 g Beeren, ich hatte frische Himbeeren und gefrostete Erdbeeren mit 1 Spritzer Zitronen pürieren, wegen der Süsse abschmecken, ich habe noch 1 Teel. Vanillinzucker dazu gegeben,  ein paar Früchte für die Deko übriglassen und unter den Joghurt ziehen.





Jetzt den Joghurt in 2 Gläser, Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
 

Vor dem servieren mit den Früchten und frischen Basilikum, Minze oder  Melisse dekorieren .


Hm, ein leckerer, erfrischender Genuß....vor allem, genießen ohne Reue.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen