Donnerstag, 7. März 2024

Heute wieder ein neues Gericht aus den neuen Büchern probiert. Ich finde es echt klasse, bisher waren alle Gerichte einfach, schnell gemacht man kann sie gut vorbereiten und vor allem, es schmeckt vorzüglich.

 


Sauerkrauteintopf mit Kassler
 









Für 2 Personen: Ich habe etwas weniger von allen genommen, es ist immer sehr reichlich. 

350 g Kartoffel schälen, bißfest kochen und würfeln.

3 Teel. Gemüsebrühe mit 400 ml mit kochenenden Wasser auflösen.

Die gewürfelten Kartoffen mit reichlich Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl anbraten, glasig dünsten, ca 5 Minuten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas einköcheln lassen, 1Teel.Senf einrühren.

2 dicke Scheiben Kassler in Würfel schneiden, 250 g Sauerkraut, frisches oder aus der Dose dazu geben, unterrühren und alles zusammen ca 10 Minuten köcheln lassen. 
 

Nach der Hälfte der Zeit den Deckel drauf setzten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen und wer möchte, kann, wie im Rezept angegeben, mit saurer Sahne verfeinern, ich habe sie weggelassen, da der Eintopf schon so sehr gut und aromatisch schmeckt.
 




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