Mittwoch, 27. März 2024

Gestern Mittag gab es seit längerem wieder mal Bauernfrühstück, diesmal ohne Wurst, dafür mit Käse überbacken. 

Bauernfrühstück mit Käse überbacken 
 


Für 2 Personen:

450 g Kartoffeln bißfest kochen, pellen und in Stücke schneiden. 

2 große Zwiebel, Knoblauchzehe klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten, die in Stücke geschnittene und mit Salz, Pfeffer und Kukurma gewürzten Kartoffeln dazu, bei mittlerer Temperatur knusprig braten, immer wieder durchrühren.
 

Ich hatten noch etwas Bärlauch übrig, den habe ich mit unter gemischt.

3 Eier mit 3 Eßl.fettarmer Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kukurma würzen und über die gebräunten Kartoffeln geben und bei schwacher Hitze stocken lassen.
 

Zum Schluss habe ich noch ca 30 g Reibekäse darüber gestreut, den Deckel drauf gesetzt und fertig stocken lassen, bei kleiner Hitze, wird sonst zu dunkel oder bitter.
 

Wenn alles fertig ist, auf 2 Teller verteilen, mit frischen Kräutern bestreuen und wer hat , mit Coctailtomaten dekorieren. 

Ein leckeres Essen, welches wieder gut zum Frühling passt und auch ohne Wurst sehr lecker schmeckt. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen