Donnerstag, 14. März 2024

Mein heutiges Rezept ist ein Tip zum Abendessen und kommt auch aus meinen neuen Kochbüchern, hab schon etliche Rezepte daraus gemacht und jedes einzelne hat uns sehr gut geschmeckt. Es ist wieder einfach, aber man braucht ein paar mehr Zutaten.

 


Bunte Caprese mit Schnittlauchchreme
 



Für 2 Personen:

2 große oder 4 kleinere Scheiben Brot mit Knoblauchöl bestreichen, bestehend aus 1 gepressten Knoblauchzehe und 2 Teel. Sonnenblumenöl., mit etwas Meersalz bestreuen.
Den Backofen auf 180 °Umluft vorheizen , die Brotscheiben auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und 6-8 Minuten rösten.
 


Für die Chreme 2 Eßl. saure Sahne, 1 Eßl.heller Balsamicoessig, etwas gepressten Knoblauch, 2 Eßl.  geriebenen Parmesan und Basilikum oder wie ich, Schnittlauch, grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 

1 Bällchen fettreduzierzen Mozarella halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Bunte , kleine Tomaten teilen und  beides abwechselnd und fächerartig auf den gerösteten Brotscheiben anrichten.

Mit der Schnittlauchchreme beträufeln und zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen. 
 

Es war richtig lecker und ich werde es nochmit der angegebenen Basilikumchreme machen.

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