Blumenkohl aus dem Backofen mit Puten-Schnitzel
Blumenkohl:
Vom Blumenkohl Blätter und Strunk entfernen, kleine Röschen heraus brechen, für 2 Personen nur die Hälfte verwenden, die andere Hälfte einfrieren.
In einer Schüssel pro Person 1 Eßl. Olivenöl mit Salz , Pfeffer, Oregano und wer hat etwas Koriander vermischen.
Die Blumenkohlröschen dazu gegeben, den Deckel auf die Schüssel, fest verschließen und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
Die gewürzten Röschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, oder in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft ca 20 Minuten drin lassen, zwischendurch immer mal wenden.
Putenschnitzel:
Die beiden Schnitzel dünn klopfen, in Sojasoße einlegeb, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchziehen lassen.
1 Ei verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen , für die Panade habe ich kernige Haferflocken verwendet.
Das Fleisch erst in Ei, dann in den Haferflocken wenden und in etwas Öl gut von beiden Seiten braten, aufpassen,daß es nicht schwarz wird.
Blumenkohl und Kartoffeln in den Backofen,ca 20 Minuten... beides sollte gut
gebräunt sein.
So sollte es aussehen, da sieht man nicht nur die Röstaromen, man schmeckt sie auch.
Alles zusammen auf 2 Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen-guten Appetit.
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