Donnerstag, 4. Juli 2024

Heute kommt nun das Rezept, für die Dinkelbaguetts. Ich habe mir dafür extra Formen gekauft, dadurch behalten sie die Form und verlaufen nicht.

 


Dinkel-Körner-Baguette 
 



Für 3 Baguettes:
 
370 g Dinkelmehl - 1050 - oder Mehl eurer Wahl, 12 g Frischhefe, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Olivenöl, 200 ml warmes Wasser, Prise Zucker, Körner eurer Wahl.

Die Hefe mit 4 Eßl.Wasser und Prise Zucker anrühren, 3 Eßl.Mehl abnehmen, unter rühren, bedeckt 20 Minuten stehen lassen.

Das Öl mit dem Salz in etwas Wasser auflösen , das Mehl dazu geben und mit dem restlichen Wasser zur Hefemischung geben, gut vermengen.

Den Hefeteig durchkneten, wenn er zu klebrig ist, Mehl dazu geben, bis ein fluffiger Teig entsteht. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig 3 Teile machen, mit mehligen Händen zu 3 länglichen Rollen formen, abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Danach nochmal in Form rollen, quer einschneiden und mit einer Körnermischung oder Saaten eurer Wahl bestreuen. 
 


In die Form geben und im vorgeheizten Backofen-Ober/Unterhitze mit einem Schälchen Wasser bei 220° 15 Minuten backen lassen.
 
Danach auf 190 ° runterschalten und nochmals 10 Minuten fertig backen lassen-Stäbcgenprobe-.

Danach auskühlen und es sich  schmecken lassen.
 

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