Freitag, 12. Juli 2024

Hier kommt nun mein Rezept für Erdbeer-Konfitüre. Es ist eigentlich ganz einfach und das Obst kann ausgetauscht werden.

 


Erdbeer- Konfitüre
 

 





Für 500 g Obst...für 1 kg die doppelte Menge an Obst und Zucker nehmen.

500g Erdbeer vorsichtig waschen, das grüne abschneiden und in einen Topf die Früchte klein schneiden und pürieren.
 

Danach 250 g Gelierzucker dazugeben, ich hatte diesmal 2:1 und mit den Erdbeeren vermengen.

Jetzt unter ständigem rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudeln kochen lassen, dabei ständig rühren.

Wenn trotzdem viel Schaum entstanden ist, diesen vorsichtig abschöpfen.
 


Heiß in die ausgepülten Gläser füllen und gleich verschließen. 


Richtig auskühlen lassen und da wir nur am Wochenende Marmelade frühstücken und die Erdbeer-Konfitüre schnell Farbe verliert stelle ich sie dann immer in den Gefrierschrank und entnehme sie am Abend vorher und zum Frühstück ist sie dann perfekt und auch die Farbe ist wunderschön rot.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen