Tassen - Nusskuchen
Ich habe für 2 Tassen die doppelte Menge genommen, für 1 Tasse die Menge einfach halbieren.
8 Eßl. Dinkelmehl- 630-, 3 Eßl. Zucker, 2 Eßl. Haselnusskerne gehackt, , 2 Eßl. Haselnusskerne - gemahlen, 1 Prise Salz, 1/2 Löffel Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Jetzt 2 Eigelb, 3 Eßl.Sonnenblumenöl und etwas Vanillieextrakt dazu und mit den trockenen Zutaten verkneten.Zum Schluss die beiden steif geschlagen Eiweiß unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den fertigen Teig in 2 ofenfeste Tassen füllen.
Bei 180 ° Umluft 20 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe.
Die Tassenkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Ich habe ca 40 g Schokolade- hatte noch Weihnachtsmänner- im Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Schokolade auf die beiden Tassenkuchen streichen, ein paar Haselnusskerne und etwas weiße Schokolade darüber streuen, fertig.
Wenns mal wieder schnell gehen muss, einfach perfekt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen