Lachs - Spinat - Auflauf
Zutaten für 2 Personen:
3 mittelgroße Kartoffeln bißfest kochen und in Scheiben schneiden.
1 große Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Knoblauchzehe , den Spinat dazu geben- 250 g-, dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
2 Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und gut von allen Seiten anbraten . Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In dem gleichen Fett ca 20 g fettarmen Frischkäse geben, ich hatte den mit 0,1 % der eignet sich hervorragend dafür. Den Frischkäse mit etwas Flüssigkeit verrühren, 25 g geriebenen Parmesan dazu und alles gut miteinander vermengen.
In eine Auflaufform zuerst die Kartoffeln schlichten, würzen, darauf ca 2/3 vom Lachs geben und den Spinat darüber verteilen. Den restlichen Fisch darauf geben.
Zum Schluß die Frischkäse- Soße darüber gießen und im Backofen 15 Minuten bei 180 ° überbacken lassen. Der Auflauf sollte goldgelb aussehen, Portionen und es sich gut schmecken lassen. Bei uns hätte es für 3 Personen gereicht.....sehr lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen