Mittwoch, 23. September 2020

Saftige Pfirsichküchlein

Ich hatte heute wieder so Lust auf backen und so habe ich es auch gleich getan. Das Rezept ist aus einer Zeitung und man kann immer Obst nach Jahreszeit bzw. Wahl nehmen.Ich habe es erst mal in kleiner Menge gebacken, aber werde es demnächst auch für alle 6 Förmchen ausprobieren.

 

Saftiger Pfirsichkuchen

 

 

Menge für 4 Förmchen:

2 Eier mit 80g Xucker, Zucker oder anderer Süße schaumig aufschlagen.

30 ml fettarme Milch und 50 g fettarmer Joghurt dazu, alles gut miteinander verrühren.

Dann  80g Dinkelmehl- 630 - oder anderes , 20g Speisestärke mit 1 Teel. Backpulver mischen und in die Teigmasse geben, vorsichtig unterheben und gut miteinander verrühren.

Zum Schluß Pfirsiche, ca 150g, klein geschnitten, unterheben, ein paar Spalten zum dekorieren aufheben. 

Den Teig in kleine Förmchen füllen, ich habe sie in diese Brötchenformen gefüllt, aber man kann auch Muffinformen oder andere dazu verwenden, was jeder so hat.


 

Den Backofen auf 180 ° Ober-Unterhitze vorheiten und die kleinen Kuchen ca 30 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.


 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen