Dinkelbrot mit Eiersalat
Eiersalat : 4-5 Eier hart kochen, klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, 3-4 kleine Gewürzgurken dazuschneiden, etwas Sud und alles gut vermengen, 2 Teel. scharfen Senf unterrühren und zum Schluß Joghurt dazu geben, ich nehme sehr gerne den griechischen, alles gut vermengen, es sollte nicht zu flüßig sein und gut durchziehen lassen.Mit frischen Kräutern aufpeppen.Dinkelbrot: 250g Dinkelmehl, selbst gemahlen, 1x Backpulver, 200g Magerquark, 75 ml Buttermilch( oder Milch 0,3%),1 Ei, etwas Salz und Pfeffer, ...alle Zutaten gut vermengen und einen Brotlaib formen, ich habe diesmal den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Spankörbchen gegeben und bei 180 ° Umluft ca 50-55 Minuten backen lassen, Stäbchenprobe....ich stelle auch immer noch ein Schälchen mit Wasser in den Backofen, wer möchte, kann auch den Teig mit etwas Wasser bepinseln.
Gerade bei den warmen Temperaturen eine erfrischende Ergänzung aufs Brot.
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