Erdbeere trifft Schlagschaum
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheitzten Backofen bei 180 ° Umluft ca 15-20 Minuten backen lassen, -Stäbchenprobe-
Inzwischen die Erdbeeren waschen und halbieren, ich habe sie nicht abgewogen, kommt auch auf die Größe der Beeren an.
1 Päckchen Schlagchrem ( Ich hatte die von Ruf, gibt es aber auch von anderen Marken ) mit 130 ml Milch 0,3 % und 1 Päckchen Sahnesteif aufschlagen, etwas von der Chrem auf den gut abgkühlten Boden streichen, die Beeren darauf legen und die übrige Chrem auf dem Kuchen verteilen, ich habe auch den Rand damit eingestrichen.1 Stunde kühl stellen, ich habe zur Dekorierung etwas Backkakao darüber gestreut und 1 Mokkabohne pro Stück darauf gegeben. Bei 12 Stück sind das ohne Garnierung 1pp, ich hatte allerdings nur 8 Stück, da ich eine kleinere Springform hatte. Die Torte schmeckt herrlich erfrischend und gar nicht so süß, natürlich könnt ihr auch Chremfina oder andere Sahne dazu nehmen, einfach dann die pp durch die Anzahl der Stücke teilen. Ich werde sie auf jeden Fall zu besonderen Gelegenheiten noch mal backen, spätestens, wenn unsere Brombeeren reif sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen