Erdbeerzeit, schöne Zeit, ich liebe die roten Früchte ja in allen Variationen, ob pur, als Nachtisch und besonder als Kuchen, heute hab ich folgenden Vorschlag:
Mini-Erdbeer-Törtchen
Teig: 2 Eigelb, 4 Eßl. Mineralwasser, Spritzer Zitrone, Süße, ich nehme flüssigen Süßsstoff....alles gut miteinander verrühren und ca 4 Minuten schaumig schlagen.150 g Magrquqark, 2 Eßl. Frischkäse 0,2 % unterziehen.1 Teel. Backpulver, 2 Eßl. Speisestärke, 2 Eß. selbst gemahlenes Mehl oder Haferflocken, nochmals alles gut verrühren und 3 Minuten aufschlagen. Zum Schluß die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterziehen.
Auf eine Backfolie oder Backpapier kleine Kleckse setzen und im vorgeheitzen Backofen bei 150 ° Umluft ca 40 -45 Minuten backen- Stäbchenprobe.
Die kleinen Kuchen auskühlen lassen, ich habe als Chreme ca 2 Eßl. Frischkäse mit Süße verrührt , etwas gemahlene Vanillie dazu gegeben und die Kuchen damit dünn bestrichen, Erdbeeren schneiden, auf die Törtchen geben und 2 Teel. rote Marmelade mit 2 Eßl. Wasser verrühren und erwärmen, nicht kochen und über das Obst geben...schon fertig...Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen