Donnerstag, 9. August 2018

Auf der Suche nach Picknick Ideen im Netz, bin ich  bei diesem Rezept hängen geblieben und habe es für mich etwas abgewandelt ausproniert. Es ist so easy und einfach und schmeckt klasse, das werde ich am Wochenende gleich noch einmal zum grillen machen.


Extra dünnes Pizza-Brot






Menge ausreichend für eine normal große Springform, für ein Backblech die doppelte Menge nehmen:

80g Dinkelmehl oder anderes, 175 ml Mineralwasser mit Kohlensäure gut miteinander in einer Schüssel verrühren .

Eine Hand voll frische oder getrocknete Kräuter, ich habe Majoran und Oregano dazu genommen vorsichtig untermengen.

150g fettreduzierten Mozarella in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter die Teigmenge heben.

Den recht flüsigen Teig in eine Silikonform geben, oder sonst auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech.





Ein paar Tropfen Olivenöl vorsichtig darauf verteilen und mit etwas  groben Meersalz bestreuen.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheitzen und die Form ca 30 Minuten drin lassen,- Stäbchenprobe-.

Zu dem Pizza-Brot gab es bei uns saftiges Rinderteak mit braunen Zwiebeln und  Schüttlgurken .


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen