Montag, 17. Dezember 2018

Vor den Feiertagen ist ja immer noch so viel zu erledigen, es muss es beim Kochen wieder mal schnell gehen, da bietet sich Püree mit Geschnetzelten an und die Reste schmecken aufgewärmt auch immer noch richtig gut.

Buttermilchgeschnetzeltes mit Kräuterpüree

 

Als Fleisch habe ich magere Geflügelbrust genommen, kräftig gewürzt, dieses klein geschnitten, mit 2 Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl von allen Seiten kräftig angebraten, das Fleisch sollte eine schöne ,braune Färbung haben, mit  Wasser ablöschen und einköcheln lassen.
 
Für 400g Fleisch ca 1,5 Becher Buttermilch dazu geben und langsam einkochen lassen.
Kartoffeln schälen, kochen , Menge kommt auf die Personenzahl an, in Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe pürieren, bis die gewünschte Festigkeit entstanden ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 
Kräuter nach Wahl klein schneiden und unterrühren, nicht noch mal aufkochen lassen, nur erwärmen.
Beide Gerichte auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
Ich wünsche euch guten Appetit.


2 Kommentare:

  1. Erst ganz rezent und Neu dabei , freue ich mich wie ein Lebkuchenmännchen über diese Bunte Vielfalt der vorgestellten Rezepte.Es gibt viel zu tun , braten wir es an... B.G.

    AntwortenLöschen
  2. Dankeschön, dann wünsch ich dir ganz viel Spaß beim ausprobieren. lg Heidi

    AntwortenLöschen