Mittwoch, 19. Dezember 2018

Zu einem festlichem Essen gehört ein Dessert bei uns immer dazu. Zu den kommenden Feiertagen sollte es allerdings nicht zu mächtig sein, da das Essen oft schon reichhaltig ist und da paßt dieses leichte Frischkäsedessert sehr gut dazu.


Zimt-Pflaumen mit Spekulatius
Für 2 Gläser:
200g griechischen, fettarmen Joghurt, 100g fettarmen Frischkäse und Süße, ich habe etwas flüssigen Honig dazu genommen, verrühren und schön locker aufschlagen.
Inzwischen Tiefkühlpflaumen antauen lassen und mit etwas Wasser erwärmen, schmeckt auch sehr gut mit Bratäpfeln, Vanillinzucker und Zimt dazu geben und einköcheln lassen. Wenn das Obst abgekühlt ist, abwechelnd eine Schicht Chreme, 1 Schicht Obst in die Dessertgläser füllen und oben pro Glas 1 Spekulatius zerbröseln und über die Chreme geben.

Das Dessert ist eine gute Ergänzung zum Festessen und durch die weihnachtlichen Gewürze rundet es jedes festliche Essen wunderbar ab.


Ich wünsche euch guten Appetit.

2 Kommentare:

  1. Ein Traum Heidi **** Schon der Gedanke alleine an Spekulatius treibt mir das Wasser in den Speiseraum :-)))
    Würde mich freuen , wenn dich :https://regionalsprache.blogspot.com
    zum Mitmachen verleiten könnte.
    L.G.
    René

    AntwortenLöschen
  2. Vielen Dank, hab schon mal kurz reingeschaut, die nächsten Tage dann mehr.lg Heidi

    AntwortenLöschen