Mittwoch, 19. Dezember 2018

Matjes, selbst einglegt, schmeckt einfach wunderbar, ist schnell vorbereitet, muss  nur etwas durchziehen, eigenet sich also perfekt für diese doch oft hektische Zeit. Das Dressing ist selbst gemacht , mit Joghurt, ihr könnt auch Buttermilch dazu nehmen, beide Varianten sind leicht und lecker.


Matjes mit Joghurt-Dressing









Matjes aus der Verpackung nehmen, das Öl abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
Fettarmen Joghurt, ich nehme gern den Griechischen, 2% , in eine Schüssel geben,  manchmal mische ich auch mit Buttermilch, da aber aufpasssen, daß es nicht zu flüssig wird. Klein geschnittene Zwiebel , 1 Apfel und Gewürzgurken , alles miteinander gut vermengen, etwas Gurkensud dazu und alles zu einer nicht zu flüssigen Soße verrühren.

Die gut abgetropften Matjes vorsichtig unterheben und durchziehen lassen.
Dazu gab es Pellkartoffen, hm...


Ich wünsche guten Appetit.

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