Donnerstag, 23. Mai 2019

Auch in dieser Woche habe ich wieder Brot selbst gebacken, diesmal nach einem Rezept der Thermowelt, etwas für uns abgeändert, aber einfach zu machen und es schmeckt richtig gut.

Zweierlei Dinkel-Buttermilchbrot mit Kürbiskernen






Zutaten:

250g Dinkelvollkornmehl, 100g helles Dinkelvollkornmehl mit 50 Kürbiskernen, 2 Teel. Salz, 1 Tell. Pfeffer vermischen. Das Mehl und auch die Saaten können nach Lust und Laune ausgetauscht werden.
370g Buttermilch mit 1 Teel. flüssigen Honig erwärmen, etwas davon abnehmen und 20g Frischhefe darin auflösen, die Buttermilch zur Mehlmischung geben und verrühren, dann die Hefemilch dazu und alles gut miteinander verrühren, an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Danach in eine Brotform geben, mit etwas Buttermilch einpinseln und im vorgeheitzten Backofen mit 1 Schälchen Wasser bei 190° Ober/ Unterhitze ca 70 Minuten backen lassen,- Stäbchenprobe-.

Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Backgitter richtig gut auskühlen lassen, dann kann man das Brot gut schneiden.


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