Montag, 27. März 2023

Am Wochenende habe ich kurz entschlossen,  ein paar Brötchen gebacken, ein Rezept aus einer älteren Landliebe Zeitung. Sie waren schnell gemacht und haben uns sehr gut geschmeckt.

Kräuter - Knoblauch - Quarkbrötchen 
 

Rezept für 6 Brötchen, ich habe davon nochmal die Hälfte genommen und 4 kleine daraus bekommen, für uns beide perfekt. 

250 g helles Dinkelmehl oder Mehl eurer Wahl, 1 Teel.Backpulver, 1 Teel.Salz und 1 Prise Zucker gut miteinander vermengen.


125 fettarmen Quark, 1 Ei und 70 ml Milch zur Mehl Mischung geben und alles gut miteinander verkneten.Wenn es zu trocken ist, noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

Nun ca 2 Hände voll frische Kräuter, bei mir Schnittlauch,  1 frisch gepresste Knoblauchzehe dazu geben und nochmals gut verkneten.
 
 

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 200 ° Ober/Unterhitze vorheitzen, den Teig zu Brötchen formen und , die Oberfläche mit Wasser bestreichen, wer möchte mit Sesam, Salzkristallen oder Saaten bestreuen.

Die Brötchen 25 - 30 Minuten goldgelb backen lassen, - Stäbchenprobe-.
 



Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und es sich gut schmecken lassen.
 


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