Samstag, 28. Oktober 2023

Für unseren Wochenendkuchen hab ich heute ein neues Rezept ausprobiert,  ich hab für einen kleinen Kuchen die Hälfte der Zutaten genommen,  für eine normale Springform also von allem die doppelte 
Menge nehmen, die Backzeit bleibt die Gleiche.
 

Kokos -Käse -Kuchen




Für eine 18- 20- ziger Form:

3 Eigelb mit , etwas Vanillienextrakt, 50 g Zucker, Xucker oder anderer Süße schaumig schlagen.
125 g Chreme- Fraiche( 15 % ) Fett, 375 g Magerquark,  ihr könnt aber auch 500 g Magerquark nehmen, 50 g Kokosraspel, Abrieb eine Limette, Zitrone und 2 Eßl.Grieß dazu geben, alles miteinander verrühren,  auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. 

Zum Schluss die mit 1 Prise Salz steif geschlagen Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine kleine Backform geben. 
 



Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen und 20 Minuten backen.
Danach den Kuchen mit Alufolie abdecken und in diese etliche Löcher stechen .
 



Nun den Kuchen noch 40 Minuten zu Ende backen, in der Form abkühlen lassen und vorsichtig auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.
 

Nun den Kuchen mit etwas Staubzucker bestreuen, ich habe noch 12 g sehr dunkle Schokolade klein geraspelt und als Deko über den Kuchen gestreut....guten Appetit 

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