Zwetschgenkuchen mit Quarkchreme
Quark- Ölteig:
Zuraten:
90 g Magerquark, 50 ml fettarme Milch. 50 ml neutrales Öl, 1. Prise Salz, 40 g Zucker, Spritzer Zitrone. 150 g Dinkelmehl - 630- und 1 gehäuften Teel. Backpulver.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren,vermengen, verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Zwetschgen waschen, entsteinen halbieren und einschneiden , ca 500- 600 g.
Jetzt den Teig in eine leicht gefettete Springform geben, mit einer Gabel dicht einstechen, so das er sich nicht wellt.
Nun die Zwetschgen Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Quarkchreme :
250 g Magerquark. 80 g Chreme Fraiche, 40 g Zucker, Prise Salz 2 Eßl. Speisestärke oder Puddingpulver, 3 Eier, etwas Vanillin dazu. Die Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und möglichst in der Küchenmaschine ein paar Minuten aufschlagen, so wird es schön chremig.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 55 Minuten - 1 Stunde backen- Stäbchenprobe.
Ungefähr 15 Minute vor Backende mit Backpapier abdecken, sonst kann er zu dunkel werden.
Der Kuchen ist einfach, leicht zu backen und schmeckt hervorragend. Für eine kleine 20- ziger Form von allen die Hälfte nehmen. Viel Spaß beim nachbacken.
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