Montag, 22. Februar 2021

Auflauf geht eigentlich immer und es gibt so viele, verschiedene Möglichkeiten, diesen habe ich vor kurzem für uns zubereitet, die Idee kam von einer Zeitschrift, habe ihn aber für uns wieder etwas abgeändert.

 

Bunter Auflauf mit Hähnchenbrust

 


 

Dafür habe ich Kartoffeln bißfest gekocht, pro Person ca 2 mittelgroße, ihr könnt auch rohe Kartoffeln dazu nehmen, dann dauert es nur etwas länger.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform schichten, würzen, darauf kleine Zuccinistücke und Lauchstücke geben.

Pro Person 1 Hähnchenbrust würzen und mit kleingeschnittener Zwiebel kräftig von allen Seiten anbraten, in mittelgroße Stücke schneiden und die Geflügelstücke zwischen das Gemüse, auf die Kartoffeln legen, 1 Biozitrone heiß abbürsten, in Ringe oder Stücke schneiden und mit auf dem Auflauf verteilen. Wer nicht gern auf Zitronenstücke beißt, einfach die Zitrone ausdrücken und den Saft über dem Auflauf verteilen. Nun noch kleine Coctailtomatn in die Zwischenräume geben und schon ist alles fertig.



Den Backofen auf 180° vorheitzen und alles zusammen ca 20 - 25  Minuten backen lassen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.

Danach etwas Käse darüber streuen, ich habe Parmesan dazu genommen, aber da könnt ihr Käse eurer Wahl dazu nehmen.


 

Nochmals 10 - 15 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse anfängt zu verlaufen, danach den Auflauf heiß servieren, wer hat, noch mit frischen Kräutern bestreuen.

Ich wünsche euch guten Appetit, zu diesem sehr leckerem Gericht .


2 Kommentare:

  1. Antworten
    1. Vielen Dank Alexandra, ist auch sehr lecker, habe erst jetzt deinen Beitrag gesehen, sorry.

      Löschen