Freitag, 12. Februar 2021

Heute habe ich wieder ein Fischgericht für euch, diesmal mit Lachsfiets, das ist nicht nur gesund, es bringt auch Abwechslung auf den Teller.


Pfefferlachs  auf  Möhren-Zuccini-Gemüse, Zoodles

 

Gemüse:

2 große Möhren schälen und mit dem Gemüseschneider Zoodles herstellen, 2 mittelgroße Zuccini ebenso in Zoodles schneiden.


In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsestreifen ca 4 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und immer wieder durchrühren. 


 

Pfefferlachs:

Pro Person ein Lachsfilet trocken tupfen,mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz einreiben,  für 2 Personen ca 1 Eßl. Olivenöl mit 1 Eßl. flüssigen Honig vermengen, den Fisch damit bestreichen und in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.

Danach mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und auf der Oberseite Pfefferkörner mit klein gehackter Petersilie vermengen, und den Fisch damit belegen , einen Deckel auf die Pfanne geben und ca 6 Minuten schmoren lassen, oder im vorgeheitzten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze garen lassen.

Ich habe es in der Pfanne gemacht, das klappte wunderbar. 


Die Zoodles mit den Lachsfilets auf dem Teller anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen. 

Ich wünsche euch guten Appetit bei diesem leckeren Essen.

 



 

 

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