Da ich etliche Eiweiß übrig habe und es noch Pflaumenzeit ist, habe ich gleich beides für unseren Wochenendkuchen verwendet.
Pflaumen - Baiser- Törtchen
Für eine kleine 18-ner Form:
3 Eier trennen, das Eiweiß fürs Baiser zur Seite stellen, 3 Eigelb und 1
ganzes Ei, 70g Süße eurer Wahl, 100g fettarmen Joghurt, bei mir wieder
der griechische, mit 1 Spritzer Zitronensaft schaumig rühren. Wegen der
Süße abschmecken, wer es süßer mag, noch etwas dazu geben, wir essen
eher nicht so süß.
1 Päckchen Vanillinpudding und 30g Dinkelmehl 630, oder Mehl eurer Wahl
mit 1 gehäuften Teel. Backpulver verrühren und alles gut zusammen
mischen.
Den Teig in die kleine Form füllen und darauf Pflaumen verteilen. Ich
hab sie jetzt nicht abgewogen, sollten aber schon genug sein. Da sie in
dem Teig schnell versinken, habe ich sie wieder in kleine Stücke
geschnitten und auf dem Teig verteilt.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Kuchen 20 Minuten lang backen lassen.
In der Zwischenzeit die 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen,
nach und nach etwas Zucker einrießeln lassen, ca 30g, ich habe mir aus
Zuckeraustausstoffen selbst Puderzucker hergestellt, das klappt so
hervorragend, auch da wieder abschmecken, ob es euch süß genug ist ist.
Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und vorsichtig
den Eischnee darauf verteilen und nochmals ca 15 - 20 Minuten
weiterbacken, bis der Eischnee eine schöne Färbung angenommen hat.
Danach den Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür , ich habe 2
Backhandschuhe dazwischen geklemmt, den Kuchen nochmals ca 15 Minuten
trocknen lassen.
Dann aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen, so kann er dann einfach aus der Form gelöst werden.
Er hat uns sehr gut geschmeckt, schön saftig, locker und nicht zu süß. Ich wünsche euch guten Appetit.
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