Gestern hatten wir lieben Besuch und da wollte ich natürlich auch einen kleinen Kuchen backen, also nachgeschaut, was der Kühlschrank hergab und so ist dann dieser leckere Kuchen entstanden.
Pflaumen- Käsekuchen
Rezept für eine 20- ziger Form:
3 Eier trennen und die Eigelb mit ca 60 g Zucker, Xucker oder anderer Süße gut verrühren und schaumig schlagen. Dazu 500 g Magerquark und alles zusammen verrühren und ein paar Minuten richtig cremig schlagen.
Jetzt noch 1 Päckchen Vanillinpudding mit 1 Teel.Backpulver mischen und unter die Quarkmasse ziehen, bis eine homogene Masse entsteht., wegen der Süße abschmecken.
Zum Schluss die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine kleine Kuchenform füllen.
Da ich noch ein paar Pflaumen hatte , diese waschen, entsteinen und klein schneiden, so sinken sie nicht ganz ein, auf dem Kuchen verteilen und wer möchte mit Zimt bestreuen.
Den Backofen auf 170 ° Ober/ Unterhitze vorheitzen und den Kuchen 45 Minuten backen, ca 10 vor Ende der Backzeir mit Backpapier abdecken, so bleibt er schön hell, - Stäbchenprobe-.
Danach in der Form gut auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker überziehen, guten Appetit, hm, lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen