Dienstag, 13. September 2022

Gestern hatten wir lieben Besuch und da wollte ich natürlich auch einen kleinen Kuchen backen, also nachgeschaut, was der Kühlschrank hergab und so ist dann dieser leckere Kuchen entstanden. 

 


Pflaumen- Käsekuchen 
 

Rezept für eine 20- ziger Form:

3 Eier trennen und die Eigelb mit ca 60 g Zucker, Xucker oder anderer Süße gut verrühren und schaumig schlagen. Dazu 500 g Magerquark und alles zusammen verrühren und ein paar Minuten richtig cremig schlagen.
 
Jetzt noch 1 Päckchen Vanillinpudding mit 1 Teel.Backpulver mischen und unter die Quarkmasse ziehen, bis eine homogene Masse entsteht., wegen der Süße abschmecken. 

Zum Schluss die 3 sehr steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in eine kleine Kuchenform füllen.
 
Da ich noch ein paar Pflaumen hatte , diese waschen, entsteinen und klein schneiden, so sinken sie nicht ganz ein, auf dem Kuchen verteilen und wer möchte mit Zimt bestreuen.

Den Backofen auf 170 ° Ober/ Unterhitze vorheitzen und den Kuchen 45 Minuten backen, ca 10 vor Ende der Backzeir mit Backpapier abdecken, so bleibt er schön hell, - Stäbchenprobe-.

Danach in der Form gut auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker überziehen, guten Appetit, hm, lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen