Heute liegt bei uns wieder viel an und da wird wieder mal unser Opti- Grill mit einbezogen. Sind immer noch ziemlich erstaunt, wie schnell er ist und vor allem, alles auf den Punkt genau gegrillt wird und noch nie trocken war, schon eine feine Sache.
Alaskaseelachs, gegrillt mit Bratkartoffeln
Dafür einfach den Fisch abtupfen und gut mit Fischgewürz einreiben, das entsprechende Programm einstellen und ein paar Minuten grillen.
Natürlich geht's auch in der Pfanne, dann würzen und kräftig von allen Seiten anbraten.
Für die Bratkartoffeln habe ich die Kartoffeln mit Schale bißfest gekocht, gepellt und in Stücke geschnitten, richtig gut würzen, wie es jeder mag.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, kleingeschnitte Zwiebeln und Knoblauch mit den Kartoffen dazu geben, die Hitze reduzieren und gut kross anbraten, immer mal durchrühren. Ich habe noch frische Kräuter dazu gegeben, Majoran, Rosmarin...
Alles zusammen auf den Tellern anrichten, dazu Salat reichen, oder wie ich, einfach frische Tomaten klein schneiden.
Wieder ein schnelles und gesundes Essen, vor allem, weil die Bratkartoffeln mit wenig Fett angebraten werden und trotzdem kross und knusprig sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen