Unser Wochenenkuchen ist diesmal ein Apfelmuskuchen. Ich hatte mir schon länger vorgenommen, einen zu backen und heute war es dann soweit. Das passende Rezept dazu habe ich im Netz gefunden und für uns wieder leicht abgeändert.
Apfelmus- Puddingkuchen
Rezept für 20- ziger Form:
Boden:
100 g Dinkelmehl- 630-, 1/4 Päckchen Backpulver, 35 g Zucker, Xucker oder andere Süße, 35 Margarine oder Butter, 1 Ei.
Alle Zutaten zusammen verkneten und in die Form geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Jetzt einen Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf den Teig verteilen.
Füllung:
350 g Apfelmus, ich hab ihn selber gemacht , in einem Topf unter ständigem rühren erwärmen.
1 Päcken Karamellpudding ( Vanillin ) zum kochen mit wenig Apfelsaft oder Milch verrühren.
Wenn der Apfelmus leicht blubbert, das angerührt Puddingpulver darunter geben, kräftig verrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Nun die Masse auf den Boden geben, kann ruhig noch warm sein.
Darauf wieder einen Apfel in dünne Scheiben geschnittenen, verteilen.
Streusel:
70 g Dinkelmehl- 630-, 35 g Zucker, Xucker, 45 g Butter Margarine und nach Bedarf Zimptpulver, kann ruhig reichlich sein.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und über den Kuchen geben.
Den Backofen auf 170°Umluft vorheitzen und den Kuchen ca 50 Minuten backen lassen, - Stäbchenprobe-, abkühlen und erst dann vorsichtig aus der Form lösen.
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