Samstag, 26. Januar 2019

Für das Wochenende habe ich endlich wieder mal kleine Gugl gebacken, diesmal mit Quark, einfach, schnell und so lecker.


Kleine Mandarinen Quark-Gugl






Für 12 kleine Silikonförmchen:

200g Magerquark, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillienzucker zusammen gut schaumig rühren. 1 Päckchen Vanillinpuddingpulver oder 60 g Mehl oder Speisestärke dazu, noch etwas Süße, ich hab nur noch Spritzer Süßstoff daran gemacht, natürlich könnt ihr auch Zucker; Honig oder andere Süße dazu nehmen, immer abschmecken, jeder mag es anders süß.
Die beiden Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, unterheben.

Als Obst habe ich 3 Mandarinen geschält, die Haut entfernt und unter den Teig gehoben, je nachdem , was ihr an Obst gern mögt oder da habt.

Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheitzen und die kleine Kuchen ca 25 - 30 Minuten backen, sie sollten nicht zu dunkel sein.

In den Förmchen richtig auskühlen lassen, so lassen sie sich leicht heraus lösen, mit etwas Puderzucker bestreuen, - Fertig -.





 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen