Sonntag, 9. Mai 2021


Bei uns wird gern gegrillt und seit einiger Zeit ist neben Grillfleisch auch Gemüse ein fester Bestandteil. Dazu eignet sich sehr vieles, Spargel, Pilze, Karotten, Paprika, grüne Bohnen, Zwiebeln...


Grillgemüse

 


 

 

Die Zubereitung ist ganz einfach.

Das gewünschte Gemüse, bei uns heute grüner Spargl und frische Champions, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.

In einer größeren Schüssel grobes Meersalz zerstoßen, sonst normales Salz dazu nehmen, davon etwas reichlicher, 1-2 Knoblauchzehen schälen, klein hacken oder pressen und mit Olivenöl gut vermengen, dazu kommt noch schwarzer Pfeffer.

Darin kommen die Gemüsestücke, diese gut in der Marinade vermischen und 2-3 Stunden durchziehen lassen, immer wieder gut miteinander vermengen.

 


 

Danach das Gemüse einfach in die Grillschalen geben und auf den Grill stellen, dort auch immer mal wieder vermengen, aber aufpassen, die Schale wird heiß.

 

Das Gemüse sollte schön knackig sein und ist eine hervorragende Beilage zum Grillfleisch.


Hier noch eine andere andere Variante, grüner Spargel, Karotten und Zwiebeln, auch sehr zu empfehlen.

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