Montag, 17. Mai 2021

Gerichte aus dem Ofen sind in dieser Jahreszeit besonders gut, schmackhaft und nahrhaft. Ich habe für uns aus verschiedenen Rezepten eins zusammengestelt und nenne es:

 

Heidis feuriger Ofentopf

 

 

 

Für 2 Portionen:

 
Pro Person 1 Schnitzel abspülen und trocken tupfen.

1/2 Chilischote scharf, entkernen, in ganz kleine Stückchen schneiden, ca 2 Eßl. zubereitete Gemüsebrühe, 1 Eßl. Öl, 2 Eßl. Sojasoße,1 Teel. Honig,1 Teel. Sesam, etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Schnitzel darin einlegen, ca 1 Stunde gut durchziehen lassen und immer mal wieder wenden.

1 - 2  große Paprika in Stücke schneiden und mit einer Dose passierter Tomaten vermischen. Lauchzwiebeln nach Wunsch und Geschmack dazu und gut mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Darauf die eingelgten Schnitzel legen , die Marinade darüber verteilen und mit dem Rest der Tomaten/ Paprikasoße bedecken. 

 

 

 

 

Ich habe pro Person 20 g Reibekäse darauf gestreut und ab damit in den Backofen.

 

 

 

Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und den Topf ca 30 Minuten drin lassen. Das Fleisch ist dann wunderbar zart und der Käse schön gold-gelb gebacken.

Dazu habe ich gemischten Wildreis gereicht, es schmecken auch Kartoffeln oder Baguette dazu.
Ich wünsche euch guten Appetit.

Das Gericht ist gut scharf, aber nicht zu scharf, hat für uns genau die richtige Mischung, wer es ganz scharf möchte, dann die ganze Chilischote dazu verwenden.

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