Donnerstag, 6. Mai 2021

Eine Kleinigkeit zum Kaffee sollte es sein und diesmal wird es eine Mischung aus Kuchen im Glas und Dessert.

 

Erdbeer-Frischkäse-Trifle
 
 


 

Alles was ihr dazu braucht sind Kuchenreste oder Kekse, Frischkäse und Skyr, oder Joghurt, Obst eurer Wahl, Süße und Fruchtmus, Marmelade und 2 Gläser.

Als ich am Wochenende Kuchen gebacken hatte, habe ich mir bewußst etwasTeig davon genommen und in diesen kleinen Formen gebacken.

100g Frischkäse mit 50g Skyr oder Joghurt mit 1 Päckchen Vanillinzucker aufschlagen, ein steif geschlagenens Eiweis unterziehen und 2-3 Löffel in 2  ofenfestes Gläser geben.

Darauf einen kleinen Kuchenkreis legen, oder zerbröseln, Kekse gehen auch dazu. Darauf etwas Fruchtmus, bei mir Mirabelle oder Marmelade streichen.


Frische Erdbeeren oder Obst eurer Wahl pürieren, eventuell süßen und je 1 Löffel darauf verteilen.


Auf das Obst wieder Kuchen oder Kekse geben, etwas Fruchtmus, Marmelade dazu und den Rest Frischkäse auf die beiden Gläser verteilen.

Wenn ihr es als Dessert haben wollt, dann noch mit Früchten und 1 Tupfer Sahne dekorieren.



 


Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und die Gläser ca 10 - 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen und mit ein paar Beeren , Tupfer Sahne und etwas Schoki garnieren, ferig ist eine leckere süße Kleinigkeit.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen