Montag, 3. Mai 2021

Und wieder wurde ein Rezept aus einer Frauenzeitschrift ausprobiert, est ist einfach, unkompliziert und schnell  gemacht.

 

Spargel-Gnocci-Pfanne mit Bärlauchpesto

 


Zutaten für 2 Personen:

400g frischen Spargel, ich hatte grünen Spargen, davon die unteren Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.

Als Fleisch hatte ich noch ca 250g Hähnchenfleisch übrig und diese auch in mundgerechte Stücke schneiden, sonst einfach mageres Geflügelfleisch von allen Seiten kurz anbraten und dann teilen.


 

1 große Zwiebel in Stücke schneiden, 1-2 Knoblauchzehen hacken, wer keinen mag einfach weglassen und mit etwas Öl in der Pfanne glasig braten , die Spargelstücke dazu geben und alles miteinander kurz schmirgeln lassen, immer mal wenden, danach aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

Gnoccis, ich habe fertige aus der Frischtheke dazu genommen, die sind einfach klasse und sparen viel Zeit, diese kurz in der Pfanne erwärmen, eventuell noch etwas Öl dazu geben, dann die Spargel-Zwiebelstückchen dazu geben und bei mittlerer Hitze ca 6 Minuten auf dem Herd lassen, die Spargelstückchen sollten bißfest sein, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.

 


 

Bärlauchpesto:

Dafür ca 2 Hände voll Bärlauch waschen, trocken schütteln und in den Mixer geben, 3 Eß. Sonnenblumenöl, neutrales Öl dazu geben und mixen, dann  50g geriebenen Parmesan dazu, etwas Salz und Pfeffer und wenn ihr habt 30g Pinienkerne, ich habe sie weggelassen, wir reagieren allergisch, und alles zusammen zu einem Pesto ferig mischen.


 

Die Gnocci-Spargel-Pfanne auf den Tellern verteilen, die Fleischstücke  drauf setzen und darüber das Bärlauchpesto träufeln, mit etwas Bärlach garnieren, ein sehr leckeres und schnelles Essen, ich wünsche euch guten Appetit.








 

 

 



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