Den Buttermilch- Kokoskuchen backe ich gern mal für uns. Heute habe ich ein etwas anderes Rezept ausprobiert , mit Baiser, ist unkompliziert und duftet wunderbar.
Buttermilch Kokoskuchen mit Baiser
Zutaten für 18- 20- ziger Form:
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
In einer Schüssel 1 Eigelb, 125 ml Buttermilch, 35 g Xucker, Zucker oder andere Süße mit 1 Teel.Zimt schaumig schlagen, ich nehme dafür den Schneebesen.
20g Kokosflocken, 50 g Dinkelmehl - 630 oder Mehl eurer Wahl mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und darunter rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in eine kleine Springform füllen.
Topping:
1 Eiweiß mit 1 Prise Salz wieder sehr steif schlagen.
15 g Xucker, 20g Kokosflocken vorsichtig darunter rühren und zum Schluß noch 15 ml Buttermilch dazu wieder sorgsam verteilen und die Masse leicht auf dem Teig verteilen.
Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen 25 - 30 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.
Noch warm mit Cremfina ca 15 ml , oder wie ich mit 2 Teel.fettarmer Kondensmilch beträufeln, ein paar Kokosflocken noch obendrauf und abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen