Samstag, 4. Februar 2023

Den Buttermilch- Kokoskuchen backe ich gern mal für uns. Heute habe ich ein etwas anderes Rezept ausprobiert , mit Baiser, ist unkompliziert und duftet wunderbar.

 


Buttermilch Kokoskuchen mit Baiser
 


Zutaten für 18- 20- ziger Form:

2 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.

In einer Schüssel  1 Eigelb, 125 ml Buttermilch,  35 g Xucker, Zucker oder andere Süße mit 1 Teel.Zimt schaumig schlagen, ich nehme dafür den Schneebesen.

20g Kokosflocken, 50 g Dinkelmehl - 630 oder Mehl eurer Wahl mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und darunter rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig in eine kleine Springform füllen.
 

Topping:

1 Eiweiß mit 1 Prise Salz wieder sehr steif schlagen.
15 g Xucker, 20g Kokosflocken vorsichtig darunter rühren und zum Schluß noch 15 ml Buttermilch dazu wieder sorgsam verteilen und die Masse leicht auf dem Teig verteilen.
 

Den Backofen auf 175 ° Umluft vorheitzen und den Kuchen 25 - 30 Minuten backen lassen- Stäbchenprobe-.

Noch warm mit Cremfina  ca 15 ml , oder wie ich mit 2 Teel.fettarmer Kondensmilch beträufeln, ein paar Kokosflocken noch obendrauf und abkühlen lassen.
 
Guten Appetit.
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen