Mittwoch, 1. Februar 2023

Brot backe ich 1- 2 mal in der Woche und friere es gleich Scheibenweise ein. Das klappt gut und diesmal gibt es einen Salat- Brotaufstrich dazu.

 


Thunfischsalat mit frisch gebackenen Brot
 

Thunfischsalat- Aufstrich- diesmal ganz einfach:

Dafür 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen und den Saft auffangen
Danach den Fisch in eine Schüssel geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. 
Ich habe 2 Eier hart gekocht , klein geschnitten, mit dazu gemischt. 

Eine große Zwiebel in kleine Stücke schneiden, dazu geben, verrühren und zum Schluss 1- 2 Teel. Honigsenf darunter rühren und am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

Wenn der Salat noch festund zu trocken ist, von der aufgefangenen Flüssigkeit noch etwas dazu geben. Ich habe diesmal bewusst Frischkäse, Paprika oder Feta weggelassen und gerade diese einfache Version hat uns sehr gut geschmeckt.
 

Wer hat, noch frische Kräuter dazu und fertig ist ein leckerer Brotaufstrich.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen