Donnerstag, 17. Mai 2018

Frisch geernteter Rhabarber aus dem eigenen Garten, am Samstag gibt es dann Kuchen und vorher schon ein Dessert.


Rhabarberkompott mit Baiser





Dafür Rabarber schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Flüssigkeit und Süße kurz aufkochen.
Nach dem Abkühlen in feuerfeste Dessertgläser füllen.

2 Eiweis mit 1 Prise Salz steiff schlagen und nach und nach 2 Päckchen Vanillinzucker und 2 Teel. Xucker, Zucker oder andere Süße einrühen und so lange weiter aufschlagen, bis eine glänzende . weiße Masse entsteht. Das steif aufgeschlagene Eiweiß auf die Gläser verteilen.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheitzen und die Gläser ca 20 Minuten im Backofen lassen, die Eiweißmasse sollte goldgelb sein.


Danach abkühlen lassen und genießen.



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