Mittwoch, 24. Oktober 2018

Bratapfel-Tiramisu, dieses Dessert  gibt es bei uns gern in der Herbstzeit, in diesem Jahr schmecken die Äpfel ja wirklich intensiv und sind wunderbar süß. Da das Rezept bei allen Gästen sehr gut ankommt, gibt es dieses auch heute wieder.



Bratapfel-Tiramisu



  

Für 2 Portionen:
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit wenig Wasser einkochen. Es können gern noch Sücke vorhanden sein.
 
Abschmecken und eventuell noch etwas süßen, mit etwas Vanilliezucker oder Spritzer Süßstoff, es kommt immer auf die Apfelsorte an, unser Boskop hat genug Süße.
 
 
 



Als Gewürze habe ich ca 1 Teel. Wintermischung und Vanillie-Zimt gemischt und  in das fertige Kompott gegeben . Alles gut miteinander verrühren, abkühlen und durchziehen lassen.
 
Pro Dessertschale habe ich 3 Löffelbiscuits zerbröselt. 1 kleine Tasse Esspresso gekocht oder starken Kaffee, 1 Teel. Kakao-Cappucino darunter rühren, abkühlen lassen und danach über die Kekse verteilen.
 
Dann das Apfelkompott dazu geben und schon einmal kalt stellen.
 
100g  fettreduzierten Frischkäse, 50g Magerquark, etwas Süße,  und noch 1 kleiner Schluck Mineralwasser , alles wieder schön chremig rühren und auf  dem Apfelkompott verteilen. 
 
Das Ganze sollte jetzt ca 2-3 Stunden kalt stehen. Ca 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und als Deko etwas Backkakao darauf verteilen. Wer möchte kann es noch mit etwas Schokolade garnieren.

 

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