Waren gestern ganz spontan Brombeeren pflücken gewesen, diese tollen Früchte wachsen gleich hinter unserem Haus und es sind so viele, da gehen wir noch öfter. Ein Teil davon wurde gleich zu Konfitüre verarbeitet, so wird nicht nur lecker für den Winter vorgesorgt, sie sind auch ein schönes Mitbringsel, Geschenk, zu Einladungen.
Brombeer - Konfitüre
Wir waren zu zweit und haben ca 25 Minuten geflückt und hatten über 1 kg Beeren.
Rezept:
700 g Brombeeren gut wascheen, die Blätter entfernen, abtropfen lassen und in einen Topf geben.
250 g Gelierzucker 1:3 darüber streuen, den Saft von einer unbehandelten Bio-Zitrone auspressen und mit in den Topf geben Nun alles miteinander gut vermengen.
Die Masse unter ständigem rühren sprudelnd aufkochen lassen, danach noch ca 4 Minuten unter ständigem rühren weiter kochen lassen.- Gelierprobe -.
Wenn es sofort geliert, heiß in die vorbereiten Gläser füllen, die Gläser danach gleich auf den Kopf stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen