Von meiner Freundin habe ich Zuccinis aus dem Garten bekommen und diese wurden heute gleich frisch weiterverarbeitet.
Gemüsenudeln mit Knoblauch- Garneelen
Rezept für 2 Personen:
Dafür habe ich die Zuccini und Karotten mit kalten Wasser gut abgebürstet und dann mit dem Spiralschneider in dünne Streifen, dazu 2 Knoblauchzehen und 1 große Zwiebel in Stücke schneiden.
Von der Zwiebel- Knoblauch- Menge ca die Hälfte abnehmen und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, die tief gefrorenen Garneelen dazu geben und alles zusammen kurz anschließen, dünsten.
1 kleine Dose passierte Tomaten dazu geben und alles einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Soja- Soße abschmecken, 1 Prise Zucker dazu, nimmt etwas die Herbe. Zum Schluß habe ich Salsa-Soße dazu gegeben und etwas Ambal- Oelek Gewürz, davon nicht zu viel, ist sehr scharf und nun alles kurz köcheln und am besten einige Zeit durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Für die Gemüsenudeln die restliche Zwiebel- Knoblauch Menge mit wenig Öl in der Pfanne anschwitzen, die Gemüsenudeln dazu geben und alles zusammen ca 5 Minuten dünsten und immer wieder durchrühren, dabei die Wärme reduzieren.
Alles zusammen auf 2 Teller aufteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
Ein leichtes, leckeres und gesundes Essen und wieder eine andere Variante.
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