Dienstag, 2. August 2022

Heute gibt es wieder mal süßes zum Mittag, das ist ab und zu ganz gut, dadurch wird dann der Appetit auf süßes von uns beiden gestillt.

 


Pfirsich - Blaubeer -  Pfannkuchen
 






Rezeptfür 2 Personen:

2 - 3 Eigelb  kommt auf die Größe der Eier an, 200 g Mehl, ich nehme Dinkelmehl - 630 - dazu, 200 ml fettarme Milch und 100 ml Mineralwasser mit 1 Päckchen Vanillinzucker gut miteinander verrühren, es sollten keine Klümpchen vorhanden sein. Zum Schluß die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, ca 10 Minuten stehen lassen. Wenn der Teig zu dick ist, noch etwas Mineralwasser dazu geben.

Als Obst habe ich Blaubeeren und einen überreifen Pfirsich dazu genommen. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen, den Pfirsich waschen und vorsichtig die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden, mit den Beeren vermischen und unter den Teig ziehen.

Eine Pfanne mit Öl auspinseln und den Teig hineingeben, ihr könnt ihn als einen großen backen oder mehrere kleinere, habe schon beides ausprobiert .
 


Die Wärme reduzieren und die Pfannkuchen vorsichtig wenden  vorher wieder die Pfanne mit Öl auspinseln und die 2.Seite fertig backen, so lange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
 


Auch mit diesem Obst unwahrscheinlich gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen